Nos premiers pas en Colombie : Ipiales et Popayan

18/10/2017 Parenthèse en terres inconnues 0 Commentaires


Récit de nos aventures du 24 au 27 septembre 2017

Ça y est, nous voilà en Colombie, un pays que nous attendions avec impatience. Nous n'aurons que 3 semaines pour le visiter. Nous nous concentrerons donc sur la partie sud, le pays étant si grand et les trajets si longs ...
Le passage de la frontière c'est fait très facilement. Nous avons passé notre première nuit à Ipiales, petite ville absolument pas touristique.


Le sanctuaire de las Lajas


Passage obligatoire à cette magnifique église néogothique construite au milieu d'un petit canyon où se trouve une jolie cascade. 

Une vraie petite merveille et le seul vrai attrait de la ville d'Ipiales.





Popayan, la blanche


Popayan est une charmante petite ville dont la particularité est la couleur blanche de ses rues, bâtisses et églises. 


Nous avons vraiment apprécié cette ville à l'ambiance très agréable. Les gens sont souriants, les rues animées par des gens qui dansent, d'autres qui vendent des fruits . 






Il y a pleins de petits restaurants, de petits salon de thé de café. Un petit séjour gastronomique aussi pour nous. 



Voici un aperçu en images de nos ballades dans les rues de cette ville blanche. 





Nous nous sommes rendu au point de vue : El muro de Tulcan qui se trouve être une ancienne pyramide. 




Nous avons profité de faire le musée d'histoire naturelle qui détient une belle collection ancienne de divers animaux et insectes.




Nous aurons goûté au délicieux café de l'Oromo ainsi qu'à leur chocolat chaud. 


Au empenaditas de Pipian, lulada et salpicion payanes .

On se sera laissés tenter par un bon mexicain, ainsi qu'un bon Pita. On aura vraiment bien mangé et toujours en bonne compagnie !


Infos pratiques :
Bus Ipiales - Popayan : 25000 COP pour 8h de trajet
Hostel Krone : 60000 COP la nuit sdp privée, très propre et propriétaire adorable
Musée d'histoire naturelle : 3000 COP par personne
Restaurant Mora Castilla pour manger des spécialités locales finement cuisinées et à prix doux

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