Gili air

21/11/2016 Parenthèse en terres inconnues 3 Commentaires

La veille nous avons récupéré nos passeports avec extension de visa (youhou ! Ça aura pas été simple cette histoire).

Nous arrivons à Gili air par fastboat (7 moteurs quand même !) au départ de Padang Bai.

L'île est paradisiaque, on passe notre premier repas dans un warung au bord de l'eau, le rêve (bon sauf la bouffe qui était moyenne).



Au programme de l'après-midi, snorkeling pour essayer de voir des tortues de mer ! Les coraux sont très beaux mais pas de trace de tortue... On retentera !



On assiste au couché de soleil depuis la plage comme on en a pris l'habitude depuis Nusa Lembongan ;-)



Et enfin, pour clôturer en beauté cette journée, PIZZA ! Des vrais de vrai faites par un italien, le régal ! Et juste à côté de notre guesthouse en plus.

Le lendemain, on se réveille tôt et on part se promener du côté ouest de l'île, malheureusement c'est marée basse du coup, on repart du côté est pour se baigner (bizarrement y'a de l'eau d'un côté de l'île mais pas de l'autre on a pas compris).


En fin de matinée, cours de cuisine avec la gili cooking class. On apprend à cuisiner 4 plats indonésiens : le mie gorengh, la sauce cacahuète, le poulet curry jaune, le kelopon. Après avoir cuisiné, on se régale de nos plats ! Le curry est un délice.




L'après midi, on part vers le nord pour faire du snorkeling. Les fonds marins sont plus beaux qu'hier et cerise sur le gâteau en fin de cession, on trouve enfin notre tortue ! On est content, mission réussie !


Le soir couché de soleil et repas "romantique" au bord de l'eau dans un restaurant italien (encore !).

Pour notre dernier jour sur l'île on se la joue relax. Snorkeling et baignade le matin.

Repas mexicain le midi et détente au bord de l'eau (la mexican kitchen, adresse excellente dans le nord de l'île).

Malheureusement le temps est pas avec nous, il se met à pleuvoir et des éclairs tombent juste à côté de nous. On rentre en vitesse à la chambre, on a jamais traversé l'île aussi vite !

On clôture notre séjour sur l'île par un massage en bord de mer. Détente assuré avec le bruit des vagues en fond.

Récit de nos aventures du 2 au 4 novembre 2016

3 commentaires:

  1. Nathalie SAUSSAYE21 novembre 2016 à 15:06

    Mon Dieu Florian, tu n'as jamais eu autant de couleur ! Je suis impressionnée.. Le blog est magnifique.. Ravie de voir aussi que la relève pour la cuisine est assurée, on va pouvoir se régaler quand vous rentrerez !
    Gros bisous de Mounette.

    RépondreSupprimer
  2. Oh oui! On va se faire des bons petits repas "cuisine du monde" avec ces deux là! Vos mines sont de plus en plus belles et les photos aussi! Bonne continuation et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. C'est sur on est bien bronzé maintenant ! Le but c'est d'apprendre un peu la cuisine partout dans le monde ;-)

    RépondreSupprimer