Boucle au Sud de Salta : Partie 3

13/07/2017 Parenthèse en terres inconnues 0 Commentaires


Récit de nos aventures du 23 au 24 juin 2017


De Tafi del Valle à Cafayate


Matin difficile pour notre voiture qui met plus de 15 minutes à démarrer... Elle est quand même capricieuse depuis le début mais là, il y a problèmes !

On se rend non loin du lac, au cimetière pour être précis. Toujours aussi coloré. 

On y gare la voiture et on entame une petite marche pour nous rendre au lac. Un grand bonheur de voir toutes ces petites chevêtes de terrier et ces chevaux. 




Le paysage est vraiment chouette.



On repart à Cafayate car on a vraiment adoré cette ville où il y fait bon vivre ! (normal avec du vin et du fromage !





On se trouve The restaurant d'empanadas : la casa de empanadas ! Tellement bon ! Les recettes sont vraiment différentes : 4 fromages, olives etc ! Tout ce qu'on aime fourré dans ce petit chausson ! 

On continue dans notre lancée et on se retrouve avec une bouteille de vin et un énorme plateau de fromages ! Mais c'est tellement bon ! Quel bonheur, au soleil en pleine nature. On ne peut qu'aimer Cafayate


Fin de journée difficile forcément, on se reposera tranquillement à notre guesthouse et on finira notre vin !

De Cafayate à Salta


On profite de notre matinée pour se faire une dernière Bodega ( "mon dieu, c'est qu'ils picolent bien eux.."). C'est à Vasija secreta qu'on fera une visite explicative et une bonne dégustation. 



Avant de partir, un passage obligatoire à Casa de Empanadas, notre coup de cœur.

Allez fini la gastronomie, on retourne profiter des paysages avec la Quebrada de las conchas.



On est dans le Colorado en fait ??



Encore une fois, on se régale avec ces paysages rouges voir multicolores ! 





Encore de nombreuses photos !








Après la Quebrada, on se rend à Salta pour y passer la nuit et attaquer notre boucle du Nord le lendemain.

Et si on se faisait un petit plaisir gastronomique ? Bah oui, ça fait longtemps qu'on n'a pas bien mangé !
Up, nous voilà dans le très beau restaurant La Charrua pour goûter à la Parilla, une façon bien typique de cuir la viande. Le tout accompagné de vin, frites et Provolleta (ça on adore aussi !) Un festin ! 


On peut dire qu'en Argentine on y mange VRAIMENT bien.

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